Arroz pajarito – Arroz Supremo
Disfruta de esta deliciosa y completa receta de Arroz pajarito con toda tu familia.
- 100 gr Arroz Supremo Cocinado (1 taza)
- 500 ml Agua (2 tazas)
- 2 Pimentón Rojo
- 1 Plátano Pintón
- 150 gr Maíz tierno (½ taza)
- 2 cucharadas Aceite de ajonjolí
- 50 gr Cilantro
- Sal (Al gusto)
- Ajonjolí (Al gusto)
Preparación
- Cocina el Arroz Supremo. Luego, pica el plátano en cubos y frítalo.
- Asa los pimentones y córtalos en cubos.
- En una sartén profunda calienta el aceite de ajonjolí y saltea el pimentón, el maíz tierno, el plátano y el Arroz Supremo hasta que queden bien mezclados.
- Sírvelos inmediatamente.
Este plato de arroz hace parte de las cocina de la costa caribe y por supuesto la cocina colombiana.
Existen varias versiones de esta deliciosa receta hay unos que le ponen coco y otros cebolla ademas del plátano maduro. Esta receta es la versión mas sencilla. Según una historias de donde se origino la receta la ubica en el Banco, Magdalena a partir de los restos de comida que se le daban a un pajarito siendo esto esto en repetidas ocasiones arroz con coco y trozos de plátano maduro.
Te invitamos a que conozcas más recetas deliciosas y fáciles de preparar CLIC AQUÍ, también tenemos un Blog muy completo con consejos para tu bienestar y el de tu familia, visita MUNDO SUPREMO.