Arroz a la jardinera
Disfruta de esta deliciosa y completa receta de arroz a la jardinera con toda tu familia.
- ½ libra Arroz Supremo
- 150 gr Arvejas (congeladas)
- 1 Pimentón rojo
- 3 cucharadas Maíz dulce
- 3 dientes Ajo
- 2 cucharadas Tomate natural tamizado
- 1 pastilla Caldo de verduras
- 850 ml Agua
- ¼ de cucharadita en polvo Colorante o azafrán
- 2 cucharadas Aceite de oliva
Preparación:
- Poner a hervir agua en una olla y añadir la pastilla de caldo de verduras. Cuando hierva apagar el fuego y reservar.
- Cortar en trozos la cebolla, los ajos y el pimentón. Sofreír en una olla con un poco de aceite durante tres minutos. A continuación añadir el arroz sin el caldo y sofreír otro minuto.
- Incorporar dos cucharadas de tomate natural, el caldo de verduras y un poco de colorante o azafrán molido. Cocinar el arroz a fuego medio durante 15 minutos.
- Transcurridos 10 minutos de cocción, añadir las arvejas congeladas directamente de la bolsa. Esperar a que finalicen los 5 minutos restantes de la cocción.
- Apagar el fuego, agregar tres cucharadas de maíz y tapar la olla o el recipiente con una tapa o un trapo. Dejar reposar 5 minutos.