Porciones: 6
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 12 tazas de agua
- 3 mazorcas cortadas en 2 piezas
- Sal al gusto
- 3 cebollas largas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de cilantro picado
- 1 tazas de papa criolla
- 1 taza de papa sabanera
- 1 taza de papa pastusa
- 1/3 taza de guascas
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de alcaparras
Preparación:
- A fuego lento pon a hervir en una olla grande las 12 tazas de agua, añade las 3 pechuga, corta las mazorcas en dos partes, con mucho cuidado corta un pedazo de cebolla larga y córtala en 4 partes, agrega una cuchara de cilantro y alcaparras para darle sabor y sal al gusto.
- Pasados 20 minutos agrega 1 taza de papa criolla picada, 1 taza de papa sabanera y 1 taza de pastusa en rodajas.
- Después de 10 minutos de haber agregado las papas revuelve uniformemente para que la preparación no se pegue.
- Retira las pechugas de pollo, desmenúzalas y agrégalas de nuevo a la mezcla y revuelve y listo para servir.
- Agrégale alcaparras y crema de leche al gusto.
Este platillo es delicioso acompañarlo con arroz blanco supremo y disfrutar su delicioso sabor.
Tip supremo:
- Puedes añadir aguacate y servirlo con el arroz para añadirle más sabor.
¡Pásate de lo bueno a lo Supremo!