Papas Chorreadas
Porciones: 6 – 8
Ingredientes:
Para las papas:
- 8 papas sabaneras
- 1 sobrecito de caldo de pollo
- 4-5 tazas de agua
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite vegetal
Para el hogao y guiso:
- 2 cebollas cabezonas
- 2 cebollas largas
- 3 tomates rojos grandes (maduros)
- 1 cucharadita de aceite
- ¼ cucharadita de polvo de ajo
- ¼ cucharadita de comino
- ¼ de cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 taza de queso mozzarella rallado
Preparación:
- Lava muy bien las papas y pela parcialmente
- En una olla agrega el agua y los tallos de cebolla larga y sal. Hierve por unos 25 minutos y revisa que las papas ya estén cocidas. Retíralas y reserva.
- Para el hogao pica finamente la cebolla y el tomate, en un sartén agrega el aceite y la mantequilla y cocina los vegetales por unos minutos. Añade el ajo en polvo, comino, sal y pimienta. Revuelve para integrar todo muy bien.
- Añade la crema, cilantro y queso y cocina por unos minutos más.
- Para servir agrega las porciones de papas (pueden ser en trozos o completas) y agrega la salsa encima.
Fuente de receta e imagen: www.mycolombianrecipes.com
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